(495) 647-14-00
Skype nevi6631
(929) 588-38-58
Фартех в Твиттере Фартех в Вконтакте Фартех в Фейсбуке Фартех в Живом Журнале Фартех в Гугль +

zakaz@farlam.ru

      Открытие дизель центра

 


Аккумулятор топлива высокого давления

Назначение

Аккумулятор топлива служит для поддержания высокого давления топлива. Колебания давления топлива, вызванные пульсациями при подаче топлива ТНВД и циклическим характером процесса впрыска, демпфируются в объёме аккумулятора топлива. Это обеспечивает постоянство давления топлива в момент открытия форсунки. С одной стороны, для выполнения этого требования объём аккумулятора должен быть достаточно большим. Но с другой стороны, он должен быть небольшим, чтобы обеспечивать достаточно быстрый подъём давления при пуске двигателя. Для оптимизации технических характеристик во время фазы проектирования топливной системы выполняются моделирующие расчёты.

Кроме выполнения функции аккумулирования, аккумулятор топлива также распределяет его по форсункам.

Конструкция


Рис.7. 1-Аккумулятор топлива; 2-Клапан регулирования давления; 3-Линия возврата топлива из аккумулятора в топливный бак; 4-Вход топлива от ТНВД; 5-Датчик давления в аккумуляторе топлива; 6-Линии высокого давления к форсункам.

Аккумулятор топлива в виде трубчатого коллектора (1 на рис. 7) может иметь так много конструктивных решений, сколько имеется вариантов установки двигателей. На аккумуляторе топлива устанавливаются датчик давления 5 и предохранительный и/ или клапан регулирования давления 2.

Принцип действия

Сжатое топливо, подаваемое ТНВД, проходит по линии высокого давления 4 в аккумулятор топлива, откуда распределяется по форсункам (отсюда происходит термин «Common Rail» - «аккумулятор топлива», «общий путь»).

Давление топлива измеряется датчиком давления в аккумуляторе и регулируется до требуемой величины клапаном регулирования давления. В качестве альтернативы клапану регулирования давления, в зависимости от требований к системе впрыска, используется предохранительный клапан, в функцию которого входит ограничение давления в аккумуляторе топлива до максимально допустимого значения. Топливо под очень высоким давлением поступает из аккумулятора к форсункам по линиям высокого давления.

Внутренняя полость аккумулятора постоянно заполняется сжатым топливом. Сжимаемость топлива под очень высоким давлением используется для достижения эффекта аккумулирования. После впрыска топлива форсунками давление в аккумуляторе топлива, даже при большой цикловой подаче, практически остаётся постоянным.



Лидеры продажи


 

Copyright 2006-2017 ООО "ФАРЛАМ" т.: +7 (495) 647-1400  Карта сайта

Информация на данном интернет-сайте носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Для получения исчерпывающей информации о стоимости и характеристиках товаров обращайтесь к менеджерам по продажам