(495) 647-14-00
Skype nevi6631
(929) 588-38-58
Фартех в Твиттере Фартех в Вконтакте Фартех в Фейсбуке Фартех в Живом Журнале Фартех в Гугль +

zakaz@farlam.ru

      Открытие дизель центра

 


Арматура соединений линий высокого давления

Независимо от концепции базовой топливной системы - с рядными многоплунжерными ТНВД, ТНВД распределительного типа или с индивидуальными ТНВД - связь между форсунками отдельных цилиндров и ТНВД осуществляется посредством линий высокого давления с соответствующей арматурой и трубопроводами. В топливных системах Common Rail линии высокого давления служат как для соединения ТНВД с аккумулятором давления, так и между аккумулятором и форсунками. В топливных системах с насос-форсунками линии высокого давления отсутствуют.

Арматура соединений линий высокого давления

Соединительная арматура линий высокого давления должна обеспечивать герметичность при подаче топлива при максимальном давлении впрыска. В линиях высокого давления дизелей используются следующие типы арматуры: ниппель с уплотнительным конусом и накидная гайка; вставные штуцеры; соединительные штуцеры с нажимной поперечиной.

Рис.1 1-Прижимная шайба; 2-Накидная гайка; 3-Ниппель с уплотнительным конусом линии высокого давления; 4-Уплотнительное соединение линии высокого давления на штуцерах ТНВД и форсунки.

Ниппель с уплотнительным конусом и накидная гайка

Рис.2 1-Уплотнительная поверхность; d-Наружный диаметр ниппеля (трубки);
d1-Внутренний диаметр ниппеля (трубки); d2-Внутренний диаметр конуса;
d3-Наружный диаметр конуса; к-Длина конуса; R1,R2 Радиусы.

Во всех описанных выше топливных системах используются ниппели с уплотнительным конусом и накидной гайкой (рис. 1). Такое соединение имеет следующие преимущества:

· лёгкая адаптация к различным топливным системам;

· арматура может отсоединяться и снова соединяться много раз;

· уплотнительный конус ниппеля может подгоняться по месту.

Ниппели с уплотнительным конусом 3 устанавливаются на обоих концах трубки высокого давления. Накидная гайка 2 прижимает конус ниппеля к конической поверхности штуцера 4, обеспечивая необходимое уплотнение. В некоторых соединениях устанавливается дополнительная прижимная шайба 1, которая обеспечивает равномерное распределение сил от накидной гайки к уплотнительному конусу. Внутренний диаметр соединения не должен быть при этом сужен, чтобы не было дросселирования потока. Детали уплотнительного конического соединения обычно изготовляются в соответствии со стандартом DIN 73365 (рис. 2).

Вставные штуцеры

Рис.3 1-Корпус форсунки; 2-Уплотнительный конус; 3-Штуцер высокого давления; 4-Уплотнительное кольцо;
5-Щелевой фильтр; 6-Накидная гайка; 7-Подводящая линия высокого давления топлива; 8-Резьбовое соединение;
9-Головка блока цилиндров.

Рис.4 1-Прижимной болт; 2-Нажимная поперечина; 3-Формованное уплотнительное кольцо;
4-Щелевой фильтр; 5-Корпус форсунки; 6-Головка блока цилиндров; 7-Линия возврата топлива
(возврат утечек топлива); 8-Накидная гайка; 9-Линия высокого давления; 10-Прижим.

Вставные штуцеры (рис. 3) используются в топливных системах с индивидуальными ТНВД и Common Rail, устанавливаемых на мощных коммерческих автомобилях. С такими системами нет необходимости прокладывать трубопроводы линии высокого давления вокруг головки блока цилиндров, чтобы подсоединить их к форсункам. Это предполагает установку коротких топливных линий, что связано с экономией пространства, а также облегчает сборку.

Резьбовое соединение 8 прижимает вставленный в головку блока цилиндров посредственно к корпусу форсунки 1. Соединение в сборе включает в себя также необслуживаемый щелевой фильтр 5 для задержки твёрдых частиц, возможно, содержащихся в топливе. На другом конце линии высокого давления 7 используется описанное выше соединение с уплотнительным конусом и накидной гайкой 6.

Соединительные штуцеры с нажимной поперечиной

Соединительные штуцеры с поперечиной (рис. 4) используются в некоторых двигателях легковых автомобилей. Такие соединения удобны для установки в ограниченном пространстве моторного отсека. Арматура включает в себя каналы подвода и возврата топлива (9 и 7, соответственно). Болт 1 прижимает поперечину 2 к корпусу форсунки 5, обеспечивая герметичное соединение.



Лидеры продажи


 

Copyright 2006-2017 ООО "ФАРЛАМ" т.: +7 (495) 647-1400  Карта сайта

Информация на данном интернет-сайте носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Для получения исчерпывающей информации о стоимости и характеристиках товаров обращайтесь к менеджерам по продажам