(495) 647-14-00
Skype nevi6631
(929) 588-38-58
Фартех в Твиттере Фартех в Вконтакте Фартех в Фейсбуке Фартех в Живом Журнале Фартех в Гугль +

zakaz@farlam.ru

      Открытие дизель центра

 


Датчики высокого давления

Применение

Дизельное оборудование, такое как датчики высокого давления автомобильного применения используются для измерения давления топлива и тормозной жидкости.


Рис.8. 1-Электрический разъём; 2-Вычислительный контур; 3-Стальная диафрагма с деформационными резисторами; 4- Соединительный штуцер; 5-Резьба.

Датчик давления в аккумуляторе топлива дизеля

 

Датчик давления в аккумуляторе топлива дизеля измеряет давление топлива, максимальное (номинальное) значение которого ртах равно 160 МПа (1600 бар). Величина давления регулируется замкнутой системой управления (с обратной связью) и остаётся практически постоянной, независимо от нагрузки и частоты вращения двигателя. Любые отклонения от заданной величины давления компенсируются клапаном регулирования давления.

 

Датчик давления в аккумуляторе топлива бензинового двигателя

В соответствии с названием, датчик измеряет давление в аккумуляторе топлива бензинового двигателя с непосредственным впрыском топлива (DI Motronic). Давление в аккумуляторе топлива является функцией нагрузки и частоты вращения двигателя, равно 5-12 МПа (50 - 120 бар) и используется также как действительное (измеряемое) значение для его регулирования в аккумуляторе в замкнутой системе управления. Установочное значение давления, зависящее от нагрузки и частоты вращения двигателя, сохраняется в карте характеристик и регулируется клапаном регулирования давления.

 


Рис.9. 1-Электрический разъём; 2-Вычислительный контур; 3-Стальная диафрагма с деформационными резисторами; 4- Соединительный штуцер; 5-Резьба.

Датчик давления тормозной жидкости

Установленный в гидравлическом модуляторе такой системы безопасности, как ESP, этот датчик высокого давления используется для измерения давления тормозной жидкости, которое обычно равно 25 МПа (250 бар). Максимальное значение давления рmах может достигать 35 МПа (350 бар). Измерение и отслеживание величины давления осуществляется электронным блоком управления двигателя с учётом обратной связи (обратных сигналов).

Конструкция и принцип действия

Основным компонентом датчика является стальная диафрагма с деформационными резисторами, нанесённым на неё методом осаждения паров в форме мостовой схемы (3 на рис. 8). Диапазон измерения датчика давления зависит от толщины диафрагмы (более толстая диафрагма предназначена для измерения более высоких давлений, более тонкая - для измерения более низких давлений). При подаче давления через соединительный штуцер 4 к одной стороне диафрагмы, сопротивление резисторов моста изменяется вследствие её деформации (приблизительно 20 мкм при 1500 бар).

Выходное напряжение (0 - 80 мВ), генерируемое в схеме моста, передаётся в вычислительный контур, который усиливает сигнал в диапазоне 0...5 В. Этот сигнал является входным сигналом электронного блока управления двигателя, который сопоставляет значение сигнала с величиной хранящейся в памяти карт характеристик для расчёта величины давления (рис. 9).



Лидеры продажи


 

Copyright 2006-2017 ООО "ФАРЛАМ" т.: +7 (495) 647-1400  Карта сайта

Информация на данном интернет-сайте носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Для получения исчерпывающей информации о стоимости и характеристиках товаров обращайтесь к менеджерам по продажам