(495) 647-14-00
Skype nevi6631
(929) 588-38-58
Фартех в Твиттере Фартех в Вконтакте Фартех в Фейсбуке Фартех в Живом Журнале Фартех в Гугль +

zakaz@farlam.ru

      Открытие дизель центра

 


Конструкция Common Rail

Топливная система Common Rail состоит из следующих основных групп компонентов (рис. 1 и 2):

  • Ступень низкого давления, включающая в себя компоненты системы подкачки топлива.
  • Ступень высокого давления, включающая в себя такие компоненты, как ТНВД, аккумулятор топлива, форсунки и линии высокого давления.
  • Электронная система управления дизелем (EDC), состоящая из системных модулей, таких как датчики, электронный блок управления и приводы (исполнительные устройства).

Ключевыми элементами системы Common Rail являются форсунки, которые оснащаются быстродействующими клапанами (электромагнитный клапан или пьезоэлектрический пусковой привод), которые открывают и закрывают распылители форсунок. Это обеспечивает управление процессом впрыска топлива в каждом цилиндре.

Рис.2 1-ТНВД; 2-Аккумулятор топлива; 3-Форсунки.

Все форсунки запитываются из общего аккумулятора топлива, откуда и пошло название системы «Common Rail».

Одной из главных особенностей системы Common Rail является то, что давление в системе изменяется в зависимости от режима работы двигателя (рабочей точки), но создание давления не зависит от частоты вращения коленчатого вала и цикловой подачи. Давление регулируется клапаном регулирования давления или дозирующим устройством в ТНВД (рис. 3).

Модульное исполнение компонентов системы Common Rail упрощает использование системы для различных двигателей.



Лидеры продажи


 

Copyright 2006-2017 ООО "ФАРЛАМ" т.: +7 (495) 647-1400  Карта сайта

Информация на данном интернет-сайте носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Для получения исчерпывающей информации о стоимости и характеристиках товаров обращайтесь к менеджерам по продажам