(495) 647-14-00
Skype nevi6631
(929) 588-38-58
Фартех в Твиттере Фартех в Вконтакте Фартех в Фейсбуке Фартех в Живом Журнале Фартех в Гугль +

zakaz@farlam.ru

      Открытие дизель центра

 


Обмен данными с другими системами

Сигнал расхода топлива

Рис.1. 1-ЭБУ системой курсовой устойчивости (ESP) (система ABS и TCS); 2-ЭБУ коробкой
переключения передач; 3-ЭБУ двигателя; 4-ЭБУ кондиционера; 5-ЭБУ свечами накаливания; 6-Комбинация приборов с бортовым компьютером; 7-ЭБУ иммобилайзера; 8-Стартер; 9-Генератор; 10-Компрессор кондиционера.

ЭБУ двигателя (3 на рис. 1) определяет расход топлива и посылает сигнал через шину передачи данных CAN на комбинацию приборов или на независимый бортовой компьютер (6). В результате водитель получает информацию о текущем расходе топлива и/или об оставшемся количестве топлива в баке. В старых системах для сигнала расхода топлива использовалась широтно-импульсная модуляция.

Управление пуском двигателя

Стартер (8) включается по сигналу от ЭБУ двигателя. Это гарантирует, что водитель не может включить стартер при уже работающем двигателе. Время работы стартера продолжается до тех пор, пока двигатель сам не начнет надежно работать на устойчивой частоте вращения. Эта функция позволяет применять более легкий и, таким образом, более дешевый стартер.

Блок управления свечами накаливания

Блок управления свечами накаливания (5) (GZS) получает информацию от ЭБУ двигателя о том, когда накаливание должно начаться и как долго будет продолжаться. Затем ЭБУ выдает управляющий сигнал на свечи накаливания и отслеживает процесс накаливания, также как и сообщения обратно в ЭБУ о любых неисправностях (диагностическая функция). Контрольная лампа работы свечей накаливания (на комбинации приборов) также обычно получает управляющий сигнал из ЭБУ

Электронный иммобилайзер

Чтобы предотвратить несанкционированный пуск двигателя и угон автомобиля, пуск двигателя делается невозможным до того, пока специальный ЭБУ иммобилайзера (7) не снимет блокировку с ЭБУ двигателя. Водитель может подать в ЭБУ иммобилайзера сигнал о том, что он намерен использовать автомобиль, или с помощью блока дистанционного управления, или посредством ключа «зажигания». ЭБУ иммобилайзера снимает затем блокировку с ЭБУ двигателя, в результате чего становятся возможными пуск и нормальная работа двигателя.

Внешнее влияние на крутящий момент двигателя

В случае внешнего влияния на крутящий момент двигателя, количество впрыскиваемого топлива определяется другим (внешним) ЭБУ (например, ЭБУ коробкой переключения передач или ЭБУ противобуксовочной системы (TCS)). Этот ЭБУ информирует ЭБУ двигателя о том, следует ли изменить крутящий момент двигателя, и если да, то насколько (это определяет количество впрыскиваемого топлива).

Управление генератором

Посредством стандартного последовательного интерфейса EDC может осуществлять дистанционное управление и мониторинг генератора (9). Может быть осуществлено управление регулятором напряжения, а также полное выключение генератора. Например, в случае «слабой» аккумуляторной батареи может быть скорректирована зарядная характеристика генератора путем увеличения минимальной частоты вращения холостого хода. Через этот интерфейс возможно также осуществлять простую диагностику генератора.

Кондиционер

Для того чтобы поддерживать комфортную температуру воздуха внутри автомобиля при очень жаркой погоде, кондиционер охлаждает воздух с помощью компрессора (10). В зависимости от эксплуатационных условий работы двигателя компрессор кондиционера может отбирать до 30% мощности двигателя. Как только водитель резко нажимает на педаль акселератора (другими словами, хочет увеличить крутящий момент), компрессор может быть кратковременно выключен по сигналу ЭБУ двигателя, так что вся мощность двигателя теперь передается на колеса. Поскольку компрессор выключается только на короткое время, это не оказывает заметного влияния на температуру воздуха в салоне автомобиля.



Лидеры продажи


 

Copyright 2006-2017 ООО "ФАРЛАМ" т.: +7 (495) 647-1400  Карта сайта

Информация на данном интернет-сайте носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Для получения исчерпывающей информации о стоимости и характеристиках товаров обращайтесь к менеджерам по продажам