(495) 647-14-00
Skype nevi6631
(929) 588-38-58
Фартех в Твиттере Фартех в Вконтакте Фартех в Фейсбуке Фартех в Живом Журнале Фартех в Гугль +

zakaz@farlam.ru

      Открытие дизель центра

 


Обзор подачи топлива

Рис.1 1-Топливный бак; 2-Предварительный фильтр; 3-Насос предварительной подкачки топлива; 4-Топливный фильтр; 5-Линии низкого давления; 6-ТНВД; 7-Линии высокого давления; 8-Аккумулятор топлива; 9-Форсунка; 10-Линия возврата топлива; 11-Датчик температуры топлива; 12-Электронный блок управления; 13 Свеча накаливания с закрытым нагревательным элементом.

Топливная система включает в себя следующие основные компоненты (рис. 1):

  • Топливный бак;
  • Предварительный фильтр;
  • Охладитель блока управления (опция);
  • Насос предварительной подкачки топлива (опция, в легковых автомобилях в баке);
  • Топливный фильтр;
  • Топливный насос низкого давления;
  • Клапан регулирования низкого давления (перепускной клапан);
  • Охладитель топлива (опция);
  • Топливные линии низкого давления.

Топливный бак

В соответствии со своим названием топливный бак служит для хранения топлива. Он должен быть устойчивым от коррозии и не допускать течи даже при давлении, в два раза превышающем нормальное рабочее давление или, по крайней мере, выше его на 0,3 бара. Для обеспечения стравливания повышенного давления должны быть обеспечены соответствующие отверстия, предохранительные клапаны и т. д.

Топливо не должно вытекать через крышку заливной горловины и устройства выравнивания давления. Это касается также случаев дорожных столкновений, движения в поворотах или при опрокидывании автомобиля.

Топливный бак должен располагаться на отдалении от двигателя, с тем чтобы исключить возможность воспламенения топлива даже в случае дорожной аварии.

Топливные линии

Топливные линии, то есть трубопроводы ступени низкого давления, должны быть выполнены из бесшовных стальных труб или из синтетических шлангов, устойчивых от воздействия пламени и топлива. Трубопроводы должны быть защищены от механического повреждения и расположены таким образом, чтобы исключить возможность утечки или испарения топлива с накапливанием на горячих деталях, где оно может воспламениться. Нормальная работа топливных линий не должна быть нарушена при «скручивании» кузова автомобиля, перемещении двигателя или при подобных перемещениях. Все компоненты подачи топлива должны быть защищены от нагрева, который мог бы нарушить нормальную работу топливной системы.

Фильтр дизельного топлива

Детали топливной системы дизелей изготовляются с очень высокой точностью и поэтому чувствительны даже к мельчайшему загрязнению топлива. Топливный фильтр выполняет следующие функции:

  • Задерживание частиц грязи в топливе, чтобы исключить эрозию материалов;
  • Отделение свободной воды от влаги, содержащейся в эмульсии, чтобы исключить коррозию компонентов системы.

Топливный фильтр должен соответствовать данной топливной системе.

Топливоподкачивающий насос

Топливоподкачивающий насос забирает топливо из топливного бака и постоянно подаёт его в ТНВД. В ТНВД распределительного типа, как с аксиальным плунжером, так и в радиальных, а также в некоторых системах CR, топливоподкачивающие насосы встроены в ТНВД. Кроме того, в системе может быть установлен дополнительный топливоподкачивающий насос - насос предварительной подкачки.

Электрический топливоподкачивающий насос

Электрические топливные насосы (EFP) всё чаще устанавливаются в топливных системах Common Rail легковых автомобилей в качестве топливоподкачивающих насосов. Электрические насосы размещаются, главным образом, внутри топливного бака. Как опция они также могут устанавливаться в линии подачи топлива к рядным многоплунжерным ТНВД, По сравнению с топливоподкачивающими насосами с механическим приводом электрические топливные насосы имеют особые преимущества при горячем пуске двигателя, хорошие характеристики при первом и повторном пусках, также как и функциональные преимущества при низких температурах.

Электрические топливные насосы дизелей отличаются от их аналогов в бензиновых двигателях самим насосным элементом объёмный вместо центробежного и сетчатым фильтром. В топливных системах Bosch это роликовый насосный элемент. Такая система исключительно надёжна, устойчива к загрязнению и особенно хорошо подходит к использованию с дизельным топливом. Во-первых, парафины, появляющиеся при низких температурах, могут проходить через сетчатый фильтр на впуске и, во-вторых, даже высокий уровень загрязнения дизельного топлива не может повредить насосный элемент. Топливоподкачивающий насос в баке интегрирован в отдельный блок. Другие компоненты этого блока включают датчик уровня топлива, сетчатый фильтр на стороне впуска, предохранительные клапаны на выходе и спиральная пластина, действующая как резервуар топлива. В отличие от топливных систем бензиновых двигателей топливный фильтр может быть расположен снаружи топливного бака, так как в его функции входит также сепарация воды из топлива, и поэтому он должен быть доступен для обслуживания.



Лидеры продажи


 

Copyright 2006-2017 ООО "ФАРЛАМ" т.: +7 (495) 647-1400  Карта сайта

Информация на данном интернет-сайте носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Для получения исчерпывающей информации о стоимости и характеристиках товаров обращайтесь к менеджерам по продажам