(495) 647-14-00
Skype nevi6631
(929) 588-38-58
Фартех в Твиттере Фартех в Вконтакте Фартех в Фейсбуке Фартех в Живом Журнале Фартех в Гугль +

zakaz@farlam.ru

      Открытие дизель центра

 


Предохранительный клапан

Функция

Предохранительный клапан выполняет функцию ограничителя давления. Последняя версия предохранительного клапана имеет теперь встроенную функцию аварийного режима «доехать до дома» («limp- home»). Предохранительный клапан ограничивает давление в аккумуляторе топлива путём открытия сливного отверстия, когда давление превышает установленный предел. Функция «limp-home» обеспечивает поддержание определённого давления в аккумуляторе топлива, чтобы дать возможность автомобилю продолжать движение без больших ограничений.

Конструкция и принцип действия

Предохранительный клапан (рис. 12) имеет механическое устройство и состоит из следующих деталей:

  • Корпус с наружной резьбой для завёртывания в коллектор аккумулятора топлива;
  • Соединение 3 с линией возврата топлива в топливный бак;
  • Плунжер 2;
  • Возвратная пружина 5 плунжера.

В конце резьбовой части клапана, которая заворачивается в аккумулятор топлива, внутри клапана имеется отверстие, уплотняемое коническим концом плунжера, то есть седло плунжера. При нормальном рабочем давлении пружина прижимает плунжер к седлу, тем самым герметично закрывая аккумулятор топлива. Только в случае превышения установленной максимально допустимой величины давления в аккумуляторе плунжер под действием этого давления, преодолевая сопротивление пружины, отходит от седла, в результате чего топливо под высоким давлением может выходить из аккумулятора. Топливо через каналы проходит в центральное отверстие плунжера и по общей линии возвращается в топливный бак. Таким образом, при открытом предохранительном клапане давление в аккумуляторе топлива снижается.

Распылители форсунок.

Насос-форсунка служит для впрыска топлива в камеру сгорания дизеля. Это является определяющим фактором эффективности смесеобразования и процесса сгорания и, следовательно, оказывает основное влияние на характеристики двигателя, эмиссию вредных веществ с ОГ и уровень шума. Для того чтобы форсунки могли максимально эффективно выполнять свои функции, они должны проектироваться с учётом устройства топливной системы и конструкции двигателя, в которых они будут работать.

Форсунка является одним из главных компонентов любой топливной системы, от конструкторов форсунок требуется очень высокая квалификация и наличие специальных знаний. От работы форсунки зависит:

- формирование кривой характеристики впрыска топлива (точное обеспечение подъёма давления и распределения топлива по углу поворота коленчатого вала двигателя);

- оптимальные тонкость распыливания топлива и распределение топлива по камере сгорания;

- плотная изоляция системы впрыска топлива от камеры сгорания.

Поскольку распылитель форсунки входит в камеру сгорания, он подвергается постоянным пульсирующим воздействиям механических и термических напряжений от собственно двигателя и системы впрыска топлива. Топливо, протекающее через форсунку, должно также охлаждать её. При работе двигателя на максимальной частоте вращения холостого хода, когда подача топлива практически отсутствует, температура распылителя форсунки резко возрастает. Следовательно, для выдерживания такого режима форсунка должна обладать достаточным высокотемпературным сопротивлением.

Рис 1. Распылитель как связь между топливной системой и дизельным двигателем

В топливных системах с рядными многоплунжерными ТНВД (Тип РЕ), ТНВД распределительного типа (VE/VR) и с индивидуальными ТНВД (UPS) распылители заворачиваются в корпус форсунок, образуя единое целое - устанавливаемую в двигатель форсунку для впрыска топлива (рис. 1). В топливных системах с высоким давлением впрыска топлива, таких как Common Rail (CR) и системы с насос-форсунками (UIS), распылитель является встроенным блоком форсунки в сборе.

В двигателях с разделёнными камерами сгорания используются штифтовые распылители форсунок, а в двигателях с непосредственным впрыском топлива - распылители соплового типа.

Распылители форсунок открываются под действием давления топлива. Начало подъёма иглы распылителя форсунки, продолжительность впрыска топлива и кривая характеристики впрыска являются определяющими факторами цикловой подачи топлива. Распылители форсунок должны быстро и надёжно закрываться при падении давления, причём давление закрытия должно быть, по крайней мере, на 40 бар выше максимального давления сгорания для предотвращения нежелательных подвпрысков топлива или проникновения горячих газов из камеры сгорания в распылитель. Распылитель форсунки должен проектироваться специально для данного типа двигателя, в котором он используется, что определяется следующими факторами:

- способ впрыска топлива (DI или IDI);

- геометрия камеры сгорания;

- требуемая форма факела распыливания и направление струи топлива;

- требуемая глубина впрыска и тонкость (мелкость) распыливания топлива;

- требуемая продолжительность впрыска;

- требуемое количество впрыскиваемого топлива по отношению к углу поворота коленчатого вала двигателя.

Стандартизированные размеры и набор деталей обеспечивают необходимую степень адаптивности при минимальном разнообразии деталей. Благодаря превосходным характеристикам в сочетании с низким расходом топлива во всех новых конструкциях двигателей применяется непосредственный впрыск топлива и, следовательно, распылители соплового типа.



Лидеры продажи


 

Copyright 2006-2017 ООО "ФАРЛАМ" т.: +7 (495) 647-1400  Карта сайта

Информация на данном интернет-сайте носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Для получения исчерпывающей информации о стоимости и характеристиках товаров обращайтесь к менеджерам по продажам