(495) 647-14-00
Skype nevi6631
(929) 588-38-58
Фартех в Твиттере Фартех в Вконтакте Фартех в Фейсбуке Фартех в Живом Журнале Фартех в Гугль +

zakaz@farlam.ru

      Открытие дизель центра

 


Система бортовой диагностики легковых и коммерческих автомобилей

Система двигателя Коммон Реил и её компоненты должны постоянно контролироваться для выполнения законодательных норм эмиссии вредных выбросов с ОГ в ежедневных ситуациях движения. По этой причине вступили в силу обязательные нормы (в частности, в Калифорнии) мониторинга выпускных систем и их компонентов. Это было стандартизировано и распространено на заводах-изготовителях в виде бортовой диагностики и мониторинга в том, что касается систем и компонентов, влияющих на эмиссию вредных веществ с ОГ.

Законодательство

OBD I (CARB)

1988 год был отмечен вступлением в силу в Калифорнии нормы бортовой диагностики OBD I, то есть первого этапа законодательства CARB (California Air Resources Board). Первый этап OBD включал в себя следующие требования:

· Мониторинг электрических компонентов, имеющих отношение к эмиссии вредных веществ (короткие замыкания, разрывы линий), сохранение кодов неисправностей в памяти блоков управления;

· Наличие контрольной лампы неисправностей (MIL), которая предупреждает водителя о наличии неисправности;

· Неисправный компонент должен быть выведен на экран дисплея посредством бортового оборудования (например, мигающий код контрольной лампы диагностики).

OBD II (CARB)

Второй этап диагностического законодательства (OBD II) вступил в силу в Калифорнии в 1994 году. OBD II стал обязательным для легковых автомобилей с дизелями с 1996 года. В добавление к области действия OBD I теперь осуществлялся мониторинг функциональных возможностей системы (например, проверка достоверности сигналов датчиков).

Бортовая диагностика OBD II обусловливает, что все системы и компоненты, связанные с эмиссией вредных выбросов, должны отслеживаться, если они являются причиной увеличения токсичности ОГ в случае неисправности (выход за пределы OBD). Более того, все компоненты должны контролироваться, если они используются для мониторинга других компонентов, имеющих отношение к эмиссии вредных веществ, или если они могут влиять на результаты диагностирования.

Нормально, когда диагностические функции для всех компонентов и систем, находящихся под контролем, должны прогонять программу, по крайней мере, один раз в течение цикла проверки отработавших газов (например, FTP 75 - File Transfer Protocol). Дальнейшее условие заключается в том, что все диагностические функции должны выполняться с достаточной частотой во время ежедневного режима движения. Для многих функций мониторинга закон определяет частоту их действия (In Use Monitor Performance Ratio) в ежедневной работе, начиная с моделей выпуска 2005 года.

Начиная с введения бортовой диагностики OBD II, закон в нескольких стадиях был пересмотрен (обновлён). Последнее обновление вступило в силу для моделей 2004 года выпуска. Последующие обновления были анонсированы.

OBD (ЕРА)

С 1994 года закон ЕРА (Environmental Protection Agency - Европейское агентство защиты окружающей среды) вступил в силу и в остальных штатах США. Нормы этих диагностик соответствуют большинству разделов законодательства CARB (OBD II). Правила OBD для CARB и ЕРА предназначены для всех легковых автомобилей с числом пассажирских сидений до 12-ти и для коммерческих автомобилей общей массой до 6,5 тонн.

EOBD (EU)

Бортовая диагностика OBD, приспособленная для европейских условий, носит аббревиатуру EOBD и базируется на нормах EPA-OBD.

Начиная с января 2000 года, EOBD была принята для всех легковых и коммерческих автомобилей общей массой до 3,5 тонн, с числом посадочных мест до 9-ти, оснащённых бензиновыми двигателями. С января 2003 года EOBD распространяется также на легковые и коммерческие автомобили с дизелями.

Другие страны

Ряд других стран уже приняли или собираются принять законодательство EU или US-OBD.



Лидеры продажи


 

Copyright 2006-2017 ООО "ФАРЛАМ" т.: +7 (495) 647-1400  Карта сайта

Информация на данном интернет-сайте носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Для получения исчерпывающей информации о стоимости и характеристиках товаров обращайтесь к менеджерам по продажам