(495) 647-14-00
Skype nevi6631
(929) 588-38-58
Фартех в Твиттере Фартех в Вконтакте Фартех в Фейсбуке Фартех в Живом Журнале Фартех в Гугль +

zakaz@farlam.ru

      Открытие дизель центра

 


Инфракрасные коротковолновые сушки

Сегодня, применение современных технологий в авторемонте связано с использованием соответствующего оборудования. Все кто занимается ремонтной окраской автомобилей знают о том, что основные временные затраты уходят на подготовку кузова к окраске с последующей сушкой шпатлевки, грунта. Эти работы лучше производить на специально подготовленных местах Постах подготовки к окраске. Также значительные затраты уходят на сушку окрашенного автомобиля или съемных кузовных деталей (крылья, бампера) в Окрасочно-сушильной камере.

С приходом холодов увеличиваются расходы на нагрев воздуха в Окрасочной камере, и вырастает время высыхания шпаклевочных масс и грунта при подготовительных работах в зонах подготовки к окраске. Чтобы повысить производительность, сократить время сушки при подготовке деталей кузова к окраске и уменьшить расходы на отопление помещения, используют инфракрасные сушки. Наибольшее распространение получили коротковолновые инфракрасные сушильные установки. Чем короче длина волны тем глубже ее проникновение. Происходит нагрев основы детали (металла, пластика), что позволяет испарить сольвент изнутри лакокрасочного покрытия. Также короткие волны исключают запеканке поверхности ЛКМ (шпатлевки, грунт, лаки) и любых других двухкомпонентных материалов, что исключает брак (волдыри, шелушение), позволяя сольвенту свободно испаряться.

Основные преимущества инфракрасных коротковолновых сушильных установок:
• Требуется более короткое время для сушки по сравнению с средне и длинноволновыми сушками
• Не запекает поверхность материала, позволяя свободно испарять сольвент
• Экономны, нагревают изделие, а не воздух
• Высокая маневренность установок
• Идеальны для локальных ремонтов лакокрасочных покрытий
• Увеличивает пропускную способность малярно кузовного участка
• Низкая стоимость.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РЕЖИМЫ СУШКИ:

Материал Режим основной сушки
 Полиэфирная шпатлевка  4-6 мин.
 Двухкомпонентный грунт  8-10 мин.
 Жидкая шпатлевка  10-15 мин.
 Лак  12-18 мин.

* Время сушки зависит от метода нанесения и толщины лакокрасочного покрытия.

Наибольшую популярность получили следующие модели ИК сушек:

1. Для работы в труднодоступных местах применяется Ручная инфракрасная сушка, она имеет небольшой размер и вес, поставляется, как правило, без штатива. Ее также используют для разогрева поверхности перед удалением защитных или рекламных пленок перед ремонтом поврежденной кузовной детали.


2. Мобильная коротковолновая ИК сушка с раздельными софитами является самой популярной моделью. Она имеет небольшие размеры, что позволяет использовать ее в небольших помещениях (гаражах). Нагреваемая зона 800 х 1000 мм позволяет ремонтировать большую часть кузовных деталей как со съемом с автомобиля, так и на самом авто.

 

 

 

 


3. Мобильная коротковолновая ИК сушка с объединенным блоком излучателей. Эти сушки могут иметь как один, так и два блока излучателей состоящих из трех ламп каждый блок. За счет большего размера конструкции и обогреваемой зоны от 1200х1000 мм с одним блоком до 1800х1000 мм со сдвоенным блоком излучателей, они могут использоваться для ремонта больших поверхностей (капотов, крыш) и при работе с джипами, микроавтобусами и легким коммерческим транспортом. Эти установки имеют возможность программирования по времени и мощности. Также предусмотрена возможность отключения всех ламп по отдельности.
 

 

 

Ануров В.О. октябрь 2012

 

 



Лидеры продажи


 

Copyright 2006-2017 ООО "ФАРЛАМ" т.: +7 (495) 647-1400  Карта сайта

Информация на данном интернет-сайте носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Для получения исчерпывающей информации о стоимости и характеристиках товаров обращайтесь к менеджерам по продажам