(495) 647-14-00
Skype nevi6631
(929) 588-38-58
Фартех в Твиттере Фартех в Вконтакте Фартех в Фейсбуке Фартех в Живом Журнале Фартех в Гугль +

zakaz@farlam.ru

      Открытие дизель центра

 


Сварочные аппараты контактной сварки - споттеры

Сварочные аппараты контактной сварки для выправления металлической поверхности
Gyspot 3902 / 3904 / Pro 230 / Pro 400
Если вы хотите применять современные технологии в кузовном ремонте, которые вам позволят снизить ваши затраты и помогут сэкономить время, вам необходимо, обратить внимание на аппарат контактной сварки – СПОТТЕР. Это название происходит от англ. Spot – точка.
Эти аппараты применяются для выправления видовых поверхностей автомобиля. Вам не требуется производить замену деталей, разбирать салон. Особенно это ощутимо при восстановлении поверхности несъемных элементов кузова, в противном случае замена которых влечет удорожание процесса ремонта, а главное увеличивает сроки его выполнения.
Основным инструментом этих аппаратов является обратный молоток, также с их помощь можно, производить и другие, операции применяя базовый комплект аппарата. Они очень просты в управлении, все настройки занесены в память аппарата, вам нужно только выбрать необходимый режим работы. Также предусмотрена подстройка мощности для каждого режима.

Модели споттеров GYSPOT 3902 (питание 230В) или GYSPOT 3904 (питание 380В) французского производителя GYS отвечают самым современным требованиям. Панель управления очень простая и вам не потребуется постоянно обращаться к инструкции, Микропроцессорное управление с предустановленными программами, позволяют переходить к нужному режиму без задержек и получать нужный результат, не тратя свое время и нервы. В настройках оптимально подобраны сила тока и время импульса для каждой операции, что исключит прожиг металла, и вы не испортите деталь. Вам предлагается выбрать один из семи режимов работы, при необходимости можно изменить уровень мощности как в «+» так и в «-». Все это делается двумя кнопками, срабатывание происходит автоматически, с достаточной задержкой для постановки инструмента, позволяя сконцентрироваться только на работе.

 

 

Спотеры GYSPOT Pro 230 и Pro 400 имеют два одновременно подключаемых для инструмента. Первый кабель как и в моделях GYSPOT 3902 и GYSPOT 3904, срабатывание инструмента происходит автоматически. Второй кабель имеет управление курка через кабель с разъемом управления. Подключите курковое управление, если вы хотите осуществить поджиг с помощью курка или отключите его, если вы хотите пользоваться автоматичесим режимом срабатывания.

Аппарат снабжен автоматической системой защиты. Она останавливает работу аппарата на несколько минут в случае слишком интенсивного использования. В этом случае загорается желтый светодиод температурного перегрева.

 

Панель управления споттера, она одинакова у всех моделей

Описание режимов работы:

Режим 1: В этом режиме используется обратный молоток или пуллер. Пуллер - специальное устройство, подключаемое к разъему пистолета. Этот режим используется для исправления небольших, неглубоких вмятин. Это наиболее часто встречающиеся повреждения, они легко выправляются и составляют большую часть работ, принося «быстрыe» деньги. Особенно позволяют насладиться качеством работы, машины последнего поколения, т.к. применяемые новые упругие металлы прекрасно вспоминают свои первоначальные формы.

Режим 2: Используется для приварки тянущих элементов с помощью специальных электродов. К тянущим элементам, волнистая проволока, прямые или крученые кольца (сережки), можно приложить значительное усилие, которое и позволяет исправить сильные повреждения, вплоть до восстановления порогов с замятыми ребрами.

Режим 3: Используется со специальным коротким омедненным электродом для осаживания выпуклостей от обратного молотка, пуллера, клеммы массы или от следов отвертки, которой случайно выдавили, метал при арматурных работах.

Режим 4: В этом режиме используется угольный электрод, с помощью которого разогревается значительная поверхность листа. Нагрев позволяет осадить метал, и избавиться от «хлопуна» получаемого при вытягивании большой поврежденной поверхности.

Режим 5: На этом режиме с помощью специальных омедненных электродов приваривают элементы крепления молдингов и шумоизоляции, которые могли быть удалены в процессе ремонта или как правило, отсутствуют на новых деталях.

Режим 6: Режим используется для приварки шайбы с помощью, которой крепится клемма массы аппарата. Правда этот режим используют и для вытягивания с помощь тех же колец и крюка с 2,5 килограммовым обратным молотком.

Режим 7: На этом режиме с помощью специального омедненного электрода (с магнитом для удержания привариваемого болта) вы сможете приварить болты под резьбу или саморезы под пластик. С их помощью устанавливаются плашки тормозных трубок, жгутов электрики или клемм массы, которые отсутствуют на новых деталях или были срезаны при проведении восстановительных работ.

Что бы работа, не подкинула сюрпризов, необходимо помнить следующее:
1. При подключении к электрической сети необходимо учитывать следующее. Сечение проводов подведенных к электрической розетке должно быть сечением не менее 2,5мм² (для аппаратов с 32А мощности сечение должно быть не менее 4мм²), если используется удлинитель, то сечение кабеля должно быть увеличено в зависимости от длины. Автоматические предохранители на распределительном щите должны быть с индексом кривой отсечки «D» т.е. с задержкой по срабатыванию, для модели на 230В 25А, для модели на 400В 16А. Все эти рекомендации возникают из-за самого метода сварки – метод короткого замыкания, иначе потери по сопротивлению на кабелях не позволят получить желаемый результат.
2. Зачищенные места необходимо очистить от пыли после подготовки поверхности, иначе происходит сильное искрение, больший расход наконечников, меньше комфорта в работе.
3. Клемму массы «земля» необходимо устанавливать как можно ближе к месту работ и не в коем случае на ставить на соседнею деталь.
4. Следить за прочностью контактов в местах крепления инструмента и массы. Плохой контакт провоцирует пробои и выход из строя мест крепления инструмента.
5. Приварка – например, при приварке волнистой проволоки необходимо, начинать с дальней точки и двигаться к массе, иначе будет шунтирование, ток будет идти по наименьшему сопротивлению и каждая последующая точка буде слабей предыдущей. При этом необходимо следить за тем, чтобы проволока не касалась детали всеми точками, а только той которую привариваем в данный момент.
6. Сила нажатия инструментом на деталь при сварке – просто дотроньтесь уверенно. Контактную сварку также называют сваркой сопротивлением. Если нажатие будет очень сильным, то и сварки может не произойти, сопротивление в месте контакта может быть близка к нулю, будет легкое прилипание.
7. При значительной площади повреждения детали, начинать вытяжку необходимо с краю двигаясь к середине по спирали. Это позволит избежать провала вокруг центра, за который обычно начинают вытягивать. Металл растягивается и как следствие хлопун обеспечен. Постепенное вытягивание по спирали позволяет избежать чрезмерной растяжки металла и как следствие сэкономленное время.

Если вы хотите расширить возможности этих аппаратов, вам нужно обратить внимание на комплект MANUSPOT - набор инструмента для выправки вмятин на поверхности кузова. В набор входят: контактный провод 3м с быстрым зажимом под инструмент, Пулер, 5 ручных насадок с электродами и обратным молотком.
Также внимание заслуживают профессиональные комплекты GYSLINER и SPEEDLINER

 

 

 

 

 

 

 

 

Валерий Ануров, сентябрь 2012

 

 

 

 



Лидеры продажи


 

Copyright 2006-2017 ООО "ФАРЛАМ" т.: +7 (495) 647-1400  Карта сайта

Информация на данном интернет-сайте носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Для получения исчерпывающей информации о стоимости и характеристиках товаров обращайтесь к менеджерам по продажам