(495) 647-14-00
Skype nevi6631
(929) 588-38-58
Фартех в Твиттере Фартех в Вконтакте Фартех в Фейсбуке Фартех в Живом Журнале Фартех в Гугль +

zakaz@farlam.ru

      Открытие дизель центра

 


Системы подачи топлива с насос-форсунками и индивидуальными ТНВД

Все повышающиеся требования к ДВС привели к разработке множества различных систем подачи топлива в дизелях, соответствующих специальным нормам. Эти требования диктуют современным дизелям не только необходимость обеспечения малошумной работы, низкой токсичности ОГ и высокой топливной экономичности, но и большой мощности и высокого крутящего момента.

Самые высокие давления впрыска топлива в настоящее время достигнуты в топливных системах с насос-форсунками и с индивидуальными ТНВД. Тот факт, что эти топливные системы позволяют обеспечить точное соответствие параметров впрыска топлива эксплуатационным условиям двигателя, означает их востребованность. Эти современные топливные системы требуют, чтобы множество различных их компонентов могли тесно координировать друг с другом.

Области применения

Топливные системы с насос-форсунками и индивидуальными топливными насосами включают в себя одноплунжерные ТНВД с электронным управлением и используются в дизелях с непосредственным впрыском топлива. По сравнению с обычными топливными системами (с отсечными отверстиями) новые системы обеспечивают значительно большую гибкость в адаптации к конкретным двигателям. Преимуществами указанных топливных систем являются:

  • широкая область применения - в дизелях легковых и коммерческих автомобилей с цилиндровой мощностью до 30 кВт/цилиндр и в дизелях тяжелых грузовиков с цилиндровой мощностью до 80 кВт/цилиндр. Одноплунжерные ТНВД используются также в тепловозных и судовых двигателях с цилиндровой мощностью до 500 кВт/цилиндр.
  • высокие, до 2050 бар, давления впрыска;
  • регулирование угла опережения впрыска;
  • возможность применения предварительного впрыска топлива.

Устройство и конструкция
Топливные системы с насос-форсунками и индивидуальными топливными насосами включают в себя следующие элементы: ступень подачи топлива низкого давления; ступень подачи топлива высокого давления; система электронного управления дизеля, включающая в себя следующие системные блоки: датчики, электронный блок управления (ЭБУ), исполнительные устройства; периферийное оборудование (турбокомпрессор и система рециркуляции ОГ).


Рис.8 Блок-схема топливных систем с насос-форсунками и с индивидуальными ТНВД.

На рис. 8 представлена блок-схема, на которой показано взаимодействие между различными элементами (ступенями) рассматриваемых топливных систем. На рис. 9 и 10 представлены схемы дизелей легковых и коммерческих автомобилей с рассматриваемыми топливными системами и полным оснащением оборудования. Некоторые индивидуальные компоненты, в зависимости от типа автомобиля и характера работы, опущены.

Устройство и конструкция топливных систем с насос-форсунками и индивидуальными ТНВД для легковых и коммерческих автомобилей подобны и отличаются только конструкцией ступеней высокого давления. Ступени низкого давления подачи топлива и электронные системы управления дизелей с данными топливными системами рассматриваются вместе в отдельной главе. Ступени высокого давления рассматриваются в отдельных главах.

Принцип работы

В топливных системах с насос-форсунками и индивидуальными топливными насосами используется принцип дозирования топлива с помощью встроенных электромагнитных клапанов управления подачей. Момент подачи пускового сигнала на электромагнитный клапан, то есть момент его закрытия, означает начало подачи топлива. Продолжительность периода времени подачи пускового сигнала определяет величину цикловой подачи. Момент и продолжительность пускового сигнала определяются ЭБУ в соответствии с программируемыми матрицами характеристик, учитывающие режим работы двигателя и условия окружающей среды. Среди прочих параметров регистрируются следующие данные:


Рис.9 Схема дизеля легкового автомобиля с топливной системой с насос-форсунками. А Система подачи топлива (ступень низкого давления): 1-Топливный бак, 2-Фильтр тонкой очистки топлива, 3-Топливоподкачивающий насос с обратным клапаном, 4-Ограничитель давления, 5-Охладитель топлива. В Ступень высокого давления: 6-Насос-форсунка. С Система электронного управления дизеля: 7-Датчик температуры топлива, 8-ЭБУ, 9-Датчик положения педали акселератора, 10-Датчик скорости автомобиля, 11-Контакты стоп-сигнала, 12-Датчик температуры воздуха, 13-Датчик частоты вращения распределительного вала, 14-Датчик температуры воздуха на впуске, 15-Датчик давления наддува, 16-Дроссельная заслонка, 17-Термоанемометрический датчик расхода воздуха, 18-Датчик температуры охлаждающей жидкости, 19-Индуктивный датчик частоты вращения коленчатого вала.
D Периферийное оборудование:20-Панель приборов с дисплеем расхода топлива, частоты вращения и др., 21-Блок управления свечами накаливания,
22-Свеча накаливания с закрытым нагревательным элементом, 23-Концевой выключатель (на педали сцепления), 24-Переключатель системы круиз-контроля, 25-Компрессор кондиционера, 26-Блок управления компрессором кондиционера, 27-Выключатель стартера и свечей накаливания (замок “зажигания”), 28-Диагностический тестер, 29-Аккумуляторная батарея, 30-Турбокомпрессор, 31-Охладитель в системе рециркуляции ОГ, 32-Исполнительное устройство клапана рециркуляции ОГ, 33-Исполнительное устройство клапана регулирования давления наддува (клапана перепуска ОГ), 34-Вакуумный насос, 35-Двигатель.



Лидеры продажи


 

Copyright 2006-2017 ООО "ФАРЛАМ" т.: +7 (495) 647-1400  Карта сайта

Информация на данном интернет-сайте носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Для получения исчерпывающей информации о стоимости и характеристиках товаров обращайтесь к менеджерам по продажам